当前位置:首页 篮球胜负 奥博真人荷官 德安交警“四举措”切实做好阴雨天气道路交通安全管理工作

奥博真人荷官 德安交警“四举措”切实做好阴雨天气道路交通安全管理工作

  • 2020-01-11 17:27:50
  • 1743
[摘要] 11月12日,德安辖区出现降雨降温天气,造成路面湿滑,给群众出行带来不便,为确保阴雨天气下道路交通安全、畅通、有序,德安交警结合辖区实际,采取“四项措施”,切实加强阴雨天气下道路交通安全管理工作,全力保障全县道路交通安全稳定。

奥博真人荷官 德安交警“四举措”切实做好阴雨天气道路交通安全管理工作

奥博真人荷官,11月12日,德安辖区出现降雨降温天气,造成路面湿滑,给群众出行带来不便,为确保阴雨天气下道路交通安全、畅通、有序,德安交警结合辖区实际,采取“四项措施”,切实加强阴雨天气下道路交通安全管理工作,全力保障全县道路交通安全稳定。

一、严把组织部署关。大队结合降雨天气辖区道路交通实际,总结经验,落实措施,实行定人、定岗、定责,科学部署警力,严密监控路面,切实下沉警力,增强全体民警交通事故防范意识,确保降雨天气下辖区道路交通安全、畅通。

二、严把路面管控关。一是大队结合辖区实际,科学部署警力,采取以定点执勤与流动巡查相结合的勤务模式查缉布控,在辖区主要干道、重要路口增派警力,进一步加强对桥梁、涵洞及其他易积水区域的巡逻管控力度,最大限度的提高路面见警率和管事率。二是加大巡查力度,保证辖区路面24小时不失控,做到白天见警车、夜间见警灯,采取有效措施,确保阴雨天气条件下的道路交通安全、畅通;三是大队针对辖区道路交通特点、车辆流量,及时调整警力部署,进一步加大路面巡逻管控力度。

三、严把警示教育关。一是大队充分依托临时执勤点,通过发放交通手册、口头提醒等形式提醒驾驶员注意雨天行车安全。二是利用大队“双微”平台及时发布天气和路况信息,正确引导驾驶人选择合适的时间、线路出行,形成良好的宣传氛围。

四、严把规范执法关。一是大队全体参勤民警、辅警在行动中,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》规定,使用执法规范化用语,遵守执勤执法程序,坚决做到“理性、平和、文明、规范”执法,始终做到着装规范、警容严整、文明执法。二是在执法工作中备齐单警装备、规范佩戴、使用执法记录仪、酒精呼吸测试仪等警用执法装备,及时采集固定违法证据,有效提升交通违法整治效果和质量。三是及时设置交通标志、反光锥筒并开启警灯,确保民警安全防护工作落实到位。(武婷)