当前位置:首页 地方体彩 翠屏娱乐场平台 谁说腊肉只能炒着吃,厨师长教你新吃法,搭配上娃娃菜直接上锅蒸

翠屏娱乐场平台 谁说腊肉只能炒着吃,厨师长教你新吃法,搭配上娃娃菜直接上锅蒸

  • 2020-01-11 18:07:44
  • 2248
[摘要] 谁说腊肉只能炒着吃,厨师长教你一个新吃法,搭配上娃娃菜上锅一蒸,简单又入味。而娃娃菜是一种类似大白菜的仿真微缩版,所以人们称之为娃娃菜。腊肉,一般由新鲜的带皮五花肉制成。主要流行于南方城市,由于通常是在农历的腊月进行腌制,所以称作“腊肉”。在北方人们食用腊肉,相比南方人就显得比较单一,一般都是炒食,下面就为大家分享一个搭配上娃娃菜一起蒸的吃法,做起来既简单吃起来也美味,喜欢的朋友快来学习一下吧。

翠屏娱乐场平台 谁说腊肉只能炒着吃,厨师长教你新吃法,搭配上娃娃菜直接上锅蒸

翠屏娱乐场平台,大家好,我是第一美食的阿飞,关注阿飞,有更多的家常美食供大家参考。

谁说腊肉只能炒着吃,厨师长教你一个新吃法,搭配上娃娃菜上锅一蒸,简单又入味。

俗话说百菜不如白菜,大白菜中富含胡萝卜素、b族维生素、维生素c、钙、磷、铁等众多样样物,是一种经济又实惠的营养蔬菜。而娃娃菜是一种类似大白菜的仿真微缩版,所以人们称之为娃娃菜。

腊肉,一般由新鲜的带皮五花肉制成。主要流行于南方城市,由于通常是在农历的腊月进行腌制,所以称作“腊肉”。其色泽鲜艳,黄里透红,味道醇香,肥不腻口,瘦不塞牙,不仅风味独特,而且具有开胃、去寒、消食等功能。在北方人们食用腊肉,相比南方人就显得比较单一,一般都是炒食,下面就为大家分享一个搭配上娃娃菜一起蒸的吃法,做起来既简单吃起来也美味,喜欢的朋友快来学习一下吧。

【娃娃菜蒸腊肉】

1.首先我们准备一下食材:娃娃菜一个从中间切成两半,再切成宽条,清洗干净放在盆里备用,腊肉一块, 最好是浸泡一会洗去上面的灰尘,然后切成薄片,腊肉比较硬容易滑刀,要压稳慢切切成片后放在盆里备用,小葱切成段,生姜切成薄片与葱段一起放在盆中备用。

2.我们把切成宽条的娃娃菜依次摆在盘中,再把腊肉依次平铺在娃娃菜上面,把小葱段和姜片摆在腊肉的上面,最后再把明油浇在小葱段和姜片上面。

3.锅内烧水,把水烧开以后,我们把摆好的娃娃菜和腊肉上锅蒸八分钟,这个过程开小火就行了。

4.八分钟以后取出盘子,夹去葱段和姜片,沿着盘边淋入蒸鱼豉油或者是生抽,不用放入食盐,蒸鱼豉油的咸味已经足够,腊肉本身也是咸的。

5.锅中烧油,把油烧至冒烟,倒在勺子上面,趁热撒上葱花和干辣椒炸一下,均匀地浇在腊肉上面,不喜欢油腻的,这一步可以省略。

我是阿飞,感谢大家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注,阿飞谢谢大家观看。