当前位置:首页 竞彩推荐 温莎娱乐场优惠活动 冬季养金钱树,注意这几点,一片生机,叶片更加肥厚

温莎娱乐场优惠活动 冬季养金钱树,注意这几点,一片生机,叶片更加肥厚

  • 2020-01-11 14:18:21
  • 3217
[摘要] 所以在冬季养金钱树的过程中,一定将其养在光照充足的地方,不仅可以让其更好的进行光合作用,而且还可以达到保温的措施。除此之外,可以在金钱树周围喷湿一些清水,来增加空气湿度。  通风   在冬季养金钱树的时候,一定要做好通风动作,可以在冬季中午温度比较高的时候,多打开窗户通通风,让它呼吸一下新鲜空气,不仅可以避免滋生病虫害,而且还可以让其枝繁叶茂。

温莎娱乐场优惠活动 冬季养金钱树,注意这几点,一片生机,叶片更加肥厚

温莎娱乐场优惠活动,  金钱树的株形紧凑,叶片较为肥厚,叶色浓绿有光泽,叶片整齐的排列起来,就跟一串串古代的铜钱似的,具有较高的观赏价值。现在正是气温较低的时候,养护的时候稍有不慎,就可能就死掉,特别的可惜。其实在冬季注意这几点,保准让其安全过冬!

  温度   金钱树本身适合生长在温暖的环境中,在天气比较寒冷的时候,都会将其搬到室内养殖,在温度低于5℃的时候,很容易被冻伤。如果室内的温度还是比较低的话,可以给它罩个塑料袋,在戳几个洞让它呼吸,便可以达到保温的效果。

  光照   金钱树本身对光照的需求量比较低,但是冬季的光照比较弱,再加上气温比较低,如果还放在阴凉处的话,很容易使其被冻伤。所以在冬季养金钱树的过程中,一定将其养在光照充足的地方,不仅可以让其更好的进行光合作用,而且还可以达到保温的措施。

  水分   金钱树本身比较耐干旱,再加上冬季的水分蒸发量比较低,所以就需要适当的控一下水,并且浇水的时候也不用浇透水,只要浇透表面,否则很容易使根系腐烂。除此之外,可以在金钱树周围喷湿一些清水,来增加空气湿度。

  施肥   冬季的气温比较低,基本上在温度低于15℃的话,就要停止施肥了,否则根系吸收不了养分,从而使根系被灼伤。如果冬季室内的温度高于20℃的话,可以适当的施加一些花肥,但是浓度要比平时稀薄一些。

  通风   在冬季养金钱树的时候,一定要做好通风动作,可以在冬季中午温度比较高的时候,多打开窗户通通风,让它呼吸一下新鲜空气,不仅可以避免滋生病虫害,而且还可以让其枝繁叶茂。