当前位置:首页 相关资讯 紫金娱乐会所app 商务部回应欧盟对中国产轮胎征反倾销税:强烈不满

紫金娱乐会所app 商务部回应欧盟对中国产轮胎征反倾销税:强烈不满

  • 2020-01-11 14:27:57
  • 1977
[摘要] 对此,商务部新闻发言人高峰10日表示,中方对此强烈不满。中方对此强烈不满。我们敦促欧方,切实履行中国加入世贸组织议定书第15条相关义务,在反倾销调查中给予中国企业公平待遇。欧方对中国产品采取限制措施,既损害中国企业的利益。中方将密切关注案件的进展,切实维护中国企业的合法权益。

紫金娱乐会所app 商务部回应欧盟对中国产轮胎征反倾销税:强烈不满

紫金娱乐会所app,中新网5月10日电 欧委会于5月7日发布公告,对源自中国进口的卡客车轮胎征收临时反倾销税,下一步欧方将继续进行调查,并于6个月以后决定是否采取为期5年的正式反倾销措施。对此,商务部新闻发言人高峰10日表示,中方对此强烈不满。我们敦促欧方,切实履行中国加入世贸组织议定书第15条相关义务,在反倾销调查中给予中国企业公平待遇。

高峰称,中方注意到,在本案调查的过程中,欧委会继续使用不公平的“替代国”计算方法,以其他国家企业的数据来替代中国企业的成本数据,人为制造高额的倾销幅度。中方对此强烈不满。我们敦促欧方,切实履行中国加入世贸组织议定书第15条相关义务,在反倾销调查中给予中国企业公平待遇。

高峰表示,中欧双方轮胎企业在技术开发、市场开拓等领域保持着密切的合作。欧方对中国产品采取限制措施,既损害中国企业的利益。也不符合欧盟轮胎产业的长远发展和欧盟消费者的利益,希望欧方慎重开展相关调查,公平对待中国企业的市场行为。中方将密切关注案件的进展,切实维护中国企业的合法权益。

相关新闻 

中美贸易谈判

中美经贸磋商就部分问题达成共识 同意保持沟通

美财长3日率团访华 将就经贸问题与刘鹤交换意见

外交部:中美经贸指望一次磋商解决所有问题不现实

美媒:中国将拒绝讨论特朗普的两项最苛刻贸易要求

中美贸易摩擦

中国人或被限制赴美科研 巨头齐反对:美需要人才

各方态度

美国千名经济学家致信特朗普:反对贸易保护主义

侠客岛:美贸易代表团来华谈判 有些话要说在前头

百导全讯网