当前位置:首页 赛事精选 注册给现金2017 抗战老照片,1937年日寇占领河北涞源、定兴、徐水

注册给现金2017 抗战老照片,1937年日寇占领河北涞源、定兴、徐水

  • 2020-01-11 13:56:48
  • 2811
[摘要] 今天这一组照片则从1937年9月14日,一部分日寇渡过永定河、琉璃河,并占领涞源、徐水,逼向保定的过程。1937年9月16日,日寇占领河北涞源,城楼上庆祝的是日寇林田部队。日寇占领涞源当天就屠杀无辜群众50多人。1937年9月20日,平汉线河北定兴,拒马河铁桥上向徐水方向逼近的日寇冈本部队。1937年9月23日,河北保定大册河南岸,日军拍摄的中国军队构筑的壕沟。

注册给现金2017 抗战老照片,1937年日寇占领河北涞源、定兴、徐水

注册给现金2017,继续介绍一组抗日战争时期日寇在华北战场活动的老照片。

在前面的几组照片中老兵介绍了日寇攻占保定和涿州的历史罪证。今天这一组照片则从1937年9月14日,一部分日寇渡过永定河、琉璃河,并占领涞源、徐水,逼向保定的过程。

1937年9月14日,永定河岔道子附近,朝中国军队阵地攻击的日寇月野炮兵部队。永定河在抗日战争中的地位是非常独特的,因为卢沟桥事变就发生在永定河上,此后敌我双方也一直围绕着这条河进行了持续几个月的争夺。

1937年9月14日,北平琉璃河附近,高梁地里的日寇骑兵部队。抗战时期京汉铁路从琉璃河穿过。整个抗战过程,日寇也非常重视在这一带的防守。

1937年9月16日,日寇占领河北涞源,城楼上庆祝的是日寇林田部队。据史料记载,早在8月26日凌晨,日寇就出动战机对涞源进行轰炸,并炸死13名群众,炸伤多人。9月中旬,日寇华北方面军兵分三路,其中一路向张家口、大同方向进犯。占领张家口的日寇精锐部队第五师团所属第五旅团一部,经蔚县、飞狐峪一线南下围攻涞源。当时防守涞源的只有29军两个连的部队,双方接触打了一阵守军就溃败了,9月13日晚上日寇占领了涞源县城。日寇占领涞源当天就屠杀无辜群众50多人。

1937年9月20日,平汉线河北定兴,拒马河铁桥上向徐水方向逼近的日寇冈本部队。定兴城是9月18日沦陷的,此后日寇通过拒马河铁桥继续向保定方向进攻。

1937年9月21日,日寇第六师团突破徐水、遂城之线,攻占河北徐水,上图为入城的日寇先头部队。据史料记载,日寇占领徐水之后,烧杀抢掠,先后制造了南关血案、于坊惨案、小公村惨案、兴隆庄惨案、王官营惨案、高各庄惨案、陈梁庄惨案、胡家营惨案、陈庄惨案。 其驻徐水县守备队副班长野旅,自1937年9月随军侵占徐水后,因其大肆烧杀抢掠,奸淫妇女,无恶不作,被称为“活阎王”。

1937年9月21日,朝河北保定逼近的日军部队。

1937年9月23日,平汉线河北保定以北,渡过大册河(徐河)的日军部队。

1937年9月23日,河北保定大册河南岸,日军拍摄的中国军队构筑的壕沟。

银河官网