当前位置:首页 赛事精选 360娱乐场官网 邯宝冷轧厂武海旺提升镀锌光整效果满足不同板形需求

360娱乐场官网 邯宝冷轧厂武海旺提升镀锌光整效果满足不同板形需求

  • 2020-01-11 13:28:09
  • 3428
[摘要] 操作管理功到 炉料结构自优——邯宝炼铁厂干部职工快速行动落实新要求侧记9月8日12点35分,在邯宝炼铁厂1号高炉槽下矿石振动筛平台上,槽下作业长王拥军带领上料工李顺利,一人用铁锹、一人用钢钎,正清理着3号块矿仓仓咀处的堵料。类似这种克服困难保生产的例子,在邯宝炼铁厂还有很多很多。烧结矿作为成本最低的入炉料,具有透气性和还原性好、性价比高等优点。炉前工刘绍庆对笔者说。

360娱乐场官网 邯宝冷轧厂武海旺提升镀锌光整效果满足不同板形需求

360娱乐场官网,王海汉宝冷轧厂

提高镀锌精整效果,满足不同的平整度要求

近日,邯钢冷轧厂维修车间工人吴王海领导了镀锌线精整机加速稳定运行的研究,在许多方面满足了不同类型钢材的形状要求,大大提高了不同类型钢材的产品质量。

据报道,带钢镀锌后存在表面划痕和光整亮点缺陷,已成为制约生产线速度和带钢表面质量提高的主要因素。尤其对于o5级镀锌汽车板,涂装效果非常重要。它不仅影响钢板的形状,还影响镀锌板的涂装性能,从而直接影响o5板的产品质量。

为了解决这个问题,吴王海坚持要保持警惕。他发现在薄窄带钢的生产过程中,带钢被高压清洗和喷水清洗。通过转向辊后,残留的水滴在带钢和辊之间形成水膜润滑,使转向辊的旋转线速度低于带钢的速度,导致带钢表面划伤。吴王海立即增加了转向辊的粗糙度,并增加了吹扫装置来解决打滑现象。此外,通过现场观察,吴王海得出结论,必须确保高压清洗系统的稳定运行,以避免出现亮点。他总结了链条断裂的历史,果断地将链条材料改为不锈钢链条,并改造了高压清洗小车的承重结构。在满足最大宽带钢生产要求的前提下,他为高压清洗小车增加了一个单行程标定极限,并对每个行程自动标定一次位置。由编码器控制的小车的位置被改变为由极限控制和校准。为了从根本上解决喷嘴脱落的问题,对安装喷嘴的丝头进行了改进,同时在安装过程中松开了喷嘴。

改造后,彻底解决了带钢与轧辊打滑造成的带钢表面划伤问题。在精轧机的轧制公里内,精加工亮点完全消除,保证了产品质量,满足了不同类型钢材的板形要求。经计算,该改造项目实现提速稳定运行后,年发电量可达262万元以上。