当前位置:首页 相关资讯 伟德国际真人娱乐1946 杜锋人品差?用行动打脸质疑者!杜锋:中国男篮需要,我义不容辞

伟德国际真人娱乐1946 杜锋人品差?用行动打脸质疑者!杜锋:中国男篮需要,我义不容辞

  • 2020-01-11 15:56:08
  • 3744
[摘要] 当时浑然不觉,直至昨天篮协官宣消息,杜锋接替李楠成为中国男篮新主帅——一切豁然开朗,这张片子,是在为杜锋上位做铺垫。杜锋其人,绝对算不上是个好人。直到李楠黯然离任,杜锋接过了新男篮的教鞭,这风向才有所变化。前天杜锋在接受媒体采访的时候也说了一句话:我是一名党员,只要中国男篮需要,个人得失都不重要。需要我当教练,我就义不容辞的去干。这是杜锋,第一次回应。

伟德国际真人娱乐1946 杜锋人品差?用行动打脸质疑者!杜锋:中国男篮需要,我义不容辞

伟德国际真人娱乐1946,你看这cba揭幕战前,篮协要求比赛前夜先放一张纪录片。

这是cba首支纪录片,倒不如说是杜锋专场,这从始至终,从开始到结束,半张片子都在围着杜锋的经历做文章。当时浑然不觉,直至昨天篮协官宣消息,杜锋接替李楠成为中国男篮新主帅——一切豁然开朗,这张片子,是在为杜锋上位做铺垫。

杜锋其人,绝对算不上是个好人。

绯闻不少,丑闻也多,无论是球员时期还是教练时期,09亚锦赛决赛,中国输伊朗,颁奖台上,易建联掩面低泣情不自已,而杜锋、朱芳雨、孙悦三个人捂嘴偷笑,被怒斥为卖国贼,再到后来,又曝出杜锋三人结成小团体排挤当时刚接过男篮教鞭的年轻教头郭士强。一时间风评降到低谷,杜锋作为三人中的小头头,接受所有媒体的口诛笔伐。

杜锋没回应。

坐到教练席,杜锋好似两面三刀,一方面他想继承恩师李秋平的魔鬼主义,但另一方面又不自律,屡屡在训练中控制不住脾气对球员人身攻击。

广东选来的状元万胜伟曾经对队中老大哥内线曾繁日说过这么一句话:曾哥,我觉得你承受能力太强了。——曾繁日是杜锋骂的最多的球员,甚至一度逼得曾繁日想放弃自己的生涯。

有匿名球员曾经对媒体大倒苦水,说杜锋不近人情,说杜锋搞广东帮,搞小团体。

杜锋没回应。

事实上,在几个月前,李楠走马上任一片叫好,好像是球迷一致的看法:杜锋这人擅长搞把戏,耍小聪明,弄裙带关系,他不该当主教练,李楠上位众望所归。

甚至在广东4-0横扫新疆拿下第九冠的时候,网络上还是有一片“教练席上栓个狗都能夺冠”的无脑攻击言论。

杜锋还是没回应。

直到李楠黯然离任,杜锋接过了新男篮的教鞭,这风向才有所变化。

单纯用膝盖想,就能明白明年奥运会落选赛的难度有多大:塞族立陶宛克罗地亚,土耳其英国加拿大,捷克希腊尼日利亚。24进4的死亡赛制里,中国队讨不到任何一点便宜。

而在举国欢庆的网络时代下,杜锋下的每一步棋都有可能被有心人拿出来评头论足,此刻他顶着压力出任主帅看似英雄,但在半年之后,一步棋走错,杜锋便成了活标靶,各路网友必将拿出当年弥衡击鼓骂曹的本事喷的杜锋亲妈都不认识。

这本来就是个没有破局的死盘,杜锋接了这盘子就像是p几万跟l小鹿的那点破事,怎么都洗不清。

但他还是接了。

事实上,他本不必如此,冠军教头,知名教练,他可以拿着一份不菲的薪资在职业队上安心养老,但他没有这么选。

当篮协跟他进行交谈的时候,他可能也迟疑过,但却没有想过第二条路。

这么多年过去,被骂了太多次,杜锋还是顽强的在篮球岗位上奉献着自己最后的一点光与热,在国家队,他把阿布都沙拉木培养成巨星;在职业队,徐杰曾繁日胡明轩都被杜锋骂到怀疑人生,但他们都逐渐成为了独当一面的超级新人。

杜锋做了这么多年的事,从来没有得到过公平评价,他本就起点不高,在职业篮坛这条路上更是摸爬滚打多年才看到一点光明。

他的确算不上个好人,但至少是个汉子,是个爷们。

当年为了邀请杜锋回广东,朱芳雨特地请他吃了个饭。

杜锋只说了一句话:只要球队需要我,我就愿意站出来。

前天杜锋在接受媒体采访的时候也说了一句话:我是一名党员,只要中国男篮需要,个人得失都不重要。需要我当教练,我就义不容辞的去干。

​这是杜锋,第一次回应。

澳门蓝盾在线